西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 巡视巡察
巡视巡察
 

十二届北海市委第一轮巡察完成进驻

来源:北海市纪检监察网站    发布时间:2021-10-15 18:11
 截至10月11日,十二届市委第一轮巡察派出的4个巡察组已全部完成进驻,巡察组将对市市场监督管理局、市农业农村局、市生态环境局3个单位党组织开展常规巡察,对市发展和改革委员会党组开展专项巡察,巡察时间一个半月。
 
 
本轮巡察,市委巡察组将坚决贯彻落实习近平总书记对广西及北海的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握政治巡察定位,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委及市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题及巡视巡察、审计反馈问题整改等方面的情况,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。准确把握“四个对照”,紧盯党组织职能职责、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映存在的突出问题,对被巡察党组织“一把手”和领导班子开展巡察监督测评,充分发挥巡察工作对建设新时代中国特色社会主义壮美广西北海新篇章的监督保障作用。
 
 
根据市县党委巡察制度有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。
 

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号