西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 头版头条
头版头条
 

胡春华在广西督导乡村振兴 重点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果工作

来源:广西日报    发布时间:2022-01-10 16:51

 1月7日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在自治区党委书记刘宁的陪同下,深入柳州市三江侗族自治县八江镇布央村看望脱贫农户,详细了解脱贫群众就业增收情况。本报记者 黄 克/摄

 

 1月6日至9日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华,在自治区党委书记刘宁和自治区党委副书记、自治区主席蓝天立的分别陪同下,深入广西督导乡村振兴重点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央经济工作会议和中央农村工作会议部署,采取有力有效举措,坚决守住不发生规模性返贫底线,同时将主要精力转到促进脱贫地区接续发展上,从而切实巩固拓展脱贫攻坚成果。

  胡春华来到国家乡村振兴重点帮扶县柳州市三江侗族自治县和融水苗族自治县、来宾市忻城县以及广西乡村振兴重点帮扶县桂林市龙胜各族自治县,深入产业园区、企业、易地搬迁社区、脱贫农户等,实地调研防止返贫监测帮扶、脱贫产业发展、脱贫群众就业增收等情况。

  胡春华指出,要落实党中央、国务院决策部署,加大对乡村振兴重点帮扶县倾斜支持力度,加快提升其自我发展能力。要进一步完善和落实防止返贫监测帮扶机制,及时消除风险隐患,确保不发生规模性返贫。要大力促进脱贫群众持续增收,确保过渡期内脱贫群众与当地农民、脱贫地区农民与全国农民的收入比例不断提高。要巩固提升乡村特色产业,加快发展县域富民产业,进一步筑牢发展根基。要积极支持外出务工,拓宽易地搬迁群众就业渠道,促进脱贫劳动力稳定就业。东西部协作等帮扶资源力量和政策举措要向促进发展聚焦,着力夯实巩固拓展脱贫攻坚成果基础。

  在广西期间,胡春华还实地考察了糖料、油料生产工作。

  国务院副秘书长郭玮、农业农村部副部长邓小刚、国家乡村振兴局局长刘焕鑫,自治区领导周异决、方春明、周成方等陪同调研。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号