西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 通报曝光
通报曝光
 

关于两起违反疫情防控纪律问题的通报

发布时间:2020-02-26 15:44

为进一步严明疫情防控工作纪律,聚焦疫情防控的重点领域和重点环节,确保疫情防控工作落细落实,现将起违纪问题查处情况通报如下:

1. 银滩镇龙潭村党总支部党员蔡波在疫情防控期间违反国家法律法规的问题蔡波作为一名共产党员,在新冠肺炎疫情防控期间,无视党组织的严格要求,于2020年1月30日下午与龙潭村村民张某某、冯某某、林某等人,在龙潭村五队的小卖部里聚众赌博,被公安机关当场抓获并给予行政处罚,造成严重不良影响。2020年2月21日,蔡波受到党内严重警告处分。

2.侨港镇裕华捕虾公司经理周亚生违反疫情防控工作纪律问题。周亚生作为侨港镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员,在疫情防控工作中不正确履职,没有严格落实出租房管理主体责任,明知其公司铺面转租湖北籍人员经营居住,但在多次网格排查中没有将在商铺居住的5名湖北籍人员信息登记上报,存在较大的疫情防控工作安全隐患。直至2020年2月17日该商铺员工在防控监测点不配合登记发生争执后才登记上报,造成严重不良影响。2020年2月25日,周亚生受到党内警告处分。

上述起典型案例,反映出在疫情防控工作中仍然有极少数党员干部存在政治站位不高、履职不到位、责任意识不强、作风不实、工作不力的问题。对上述问题的严肃追责问责,显示出纪检监察机关从严执行防控纪律的鲜明态度和坚强决心。全区各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及自治区北海市、银海区关于疫情防控工作的部署要求,切实提高政治站位,尽最大努力、采取更科学措施阻击疫情,守护好人民群众生命安全和身体健康。全体党员干部要引以为戒,以讲忠诚的政治品格、为人民的宗旨情怀、打硬仗的斗争精神,确保疫情防控各项工作真正落细落实。全区纪检监察机关进一步加大监督检查力度,推动各项防控措施落地见效,对监督检查过程中发现的不服从组织安排和调遣、贯彻落实疫情防控措施不力、履职不到位、不敢担当、推诿扯皮、作风漂浮等问题一律从严从快查处问责。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号