西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 西甲直播
西甲直播
 

银滩镇:闻令而动 开展春节后疫情防控大督查

来源:银海区纪委监委    作者:韦立文    发布时间:2022-02-15 09:14
 疫情就是命令,防控就是责任。正当节后复产复工的关键时期,为进一步压实全镇上下各村(社区)疫情防控工作责任,筑牢“外防输入”的防线,连日来,银滩镇纪委闻令而动,组织镇村纪检力量深入15个村(社区)以及酒店民宿、小区民房等重点区域开展春节后疫情防控大督查,为银滩镇疫情防控工作提供坚强纪律保障。

“海兴社区居民流动性大、人员来返复杂,要切实加强镇、社区、物业小区、酒店民宿之间的协同联动,推动实现重点人员排查工作更快、更准、更细、更严的完成,同时要做好居家隔离人员的管控与服务,不能一控了之,尤其是注意防范不实疫情消息的传播”。在银海区银滩镇海兴社区,督查组督促海兴社区要落实落细网格化管理工作,全面开展“地毯式”大排查,切实加强社区管控。

随后,督查组又相继到咸田村、新村社区、关井村等村(社区)开展督查,确保各村(社区)把上级党委政府的防控要求与举措落实到位,同时组织指导各村(社区)纪检委员紧盯村社区疫情防控薄弱环节,同步开展排查管控与工作督促。

“村(社区)纪检委员是开展基层一线疫情防控监督的利剑,发动他们将本村(社区)的疫情防控工作与同级监督相结合起来,将更有利于进一步压紧压实各村(社区)的疫情防控工作责任,做到严防死守、不留防控死角。”银滩镇纪委书记谢余宇说到。

下一步,银滩镇纪委将把监督重点转向中高风险地区人员排查管控到位情况,对工作不到位的村(社区)发出工作整改通知书,持续增强紧绷村(社区)疫情防控工作之弦。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号