西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 西甲直播
西甲直播
 

银滩镇:创城专项督查 以监督保障点位达标创建到位

作者:韦立文    发布时间:2021-09-29 16:24
 “是否已经制止乱堆乱丢建筑垃圾的不文明行为,针对你眼前这堆垃圾,是否采取了什么有效措施,你要切实担起创城的工作责任!”

    近日,银海区银滩镇创城督查组到创城重点点位和兴村委细垌村督查时发现,大量的建筑垃圾和生活垃圾胡乱堆积在村主干道边。督查组立即联系和兴村委与责任单位协同处理,同时要求和兴村委和责任单位除了严格遵守创城工作纪律外,还要积极主动加强巡查检查,大胆、及时、有效地制止乱丢垃圾、乱堆杂物等不文明行为,及时发现卫生死角问题,严格按照点位创建标准现场落实整改或及时汇报镇里协调处理。

今年9月以来,全市创建全国文明城市进入了攻坚冲刺阶段,银滩镇作为全市创城迎检的主要战场之一,辖区内的各个重点点位的达标创建、迎评迎检工作任务艰巨、形势紧迫。为压实创城责任,完成创城迎检任务,银滩镇持续强化点位整改力度和督查问责问效力度,发动镇村两级全部力量攻坚整改,积极组织开展创城专项督查,为确保迎检期间镇村两级落实创城责任到位、达标创建到位、巡查整改到位提供坚强的人员保障和纪律保障。

9月期间,银滩镇完成区级创城督查整改25余次,镇辖15个村(社区)全覆盖,所有督查问题均做到立行立改、限期整改。其中,创城重点村和兴村仅9月份即完成区级督查整改5批次,该村达标创建和问题整改成效显著。在创城迎检阶段,镇纪委督查组分别到海欣荣市场、细垌村、禾塘新村、贵州开发区税局宿舍、烟墩塘等18个重点值守点位进行督查,重点检查点位达标创建到位情况,严格督促该点位责任部门要履职尽责。对于存在的问题,现场督促责任部门的干部以及村(社区)干部全力整改到位、确保创城标准执行到位。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号