西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 西甲直播
西甲直播
 

侨港镇:把警示教育搬到“庭审现场”

作者:李秀春    发布时间:2021-10-01 11:55
 “今天我在这里接受银海区人民法院公正的审判,当我再次认识到自己所犯的罪刑,给社会、给组织、给家庭也给我个人造成严重危害,以及伤害,我认罪,我愿意接受处罚……”庄严的法庭上,银海区民政局原四级调研员林武悔恨不已。

近日,侨港镇纪委组织全镇党员干部100多人集中收看林武涉嫌受贿罪庭审播暨警示教育大会,警示教育搬到了“庭审现场”

“身边人”成“狱中人”,身边事成“警示钟”。旁听庭审直播、用身边事教育身边人的警示教育效果得到有效提升,远远胜过于简单找些案例、放个片子了事。

第一次‘零距离’感受到庭审现场的严肃的感觉,尤其是看到曾经和我共事多年的林武当庭认罪悔罪,作深刻忏悔,给我的警示直抵心灵在近一个小时的庭审直播中,全场鸦雀无声。长期共事、曾经打过交道或者岗位职责相似的“案中人”让在场收看的不少党员干部摒弃“看戏心态”,把自己摆进去,对照检视、自警自省。
  沉迷网络赌博活动、陷入债务泥潭。林武因赌致腐案给我们一个重要的的警示就是要主动远离低级趣味,抵制歪风邪气,不要在赌局中葬送前程、输掉人生。

“全镇党员干部,特别是在招标采购、工程建设、民生资金监管等重点领域和关键环节,要认真吸取林武案惨痛教训,受警醒、知敬畏、明戒惧......”庭审结束后,侨港镇党委立即组织展开警示教育大会。

此次组织观看林武涉嫌受贿罪庭审播暨警示教育大会是深入开展“增本领 强服务 强担当”作风建设专项行动的重要举措。今年以来,侨港镇通过上廉政党课、组织参观廉政教育基地、观看警示教育片、观看庭审直播等多种活动形式,加强党员干部队伍警示教育,收到较好的警示教育效果。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号