西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 西甲直播
西甲直播
 

侨港镇:一轮既有深度又有温度的走访

发布时间:2021-02-09 16:15
 
2月8日 侨港镇纪委到侨南社区开展节前廉政提醒

“我们要赶在春节假期前走访完辖区重点监督单位,和大家面对面地谈谈心,做好节前廉洁提醒。”侨港镇纪委书记邓小凤边走边说道。

春节假期越来越近,我们刚从侨南社区出来,又马不停蹄赶往下一个单位……

每到关键节日节点前,邓小凤都会提前谋划,采用多种方式扎实做好节前廉洁提醒,党员干部打好廉洁“预防针”。

近年来,侨港镇纪委持之以恒正风肃纪,严格监督辖区各单位部门及党员干部贯彻落实中央八项规定精神的情况,严肃查处了违反中央八项规定精神问题4起,党纪处分4人,“四风”问题得到严肃整治。

四风问题虽然得到进一步震慑,但重大节假日期间仍需防微杜渐,不能有丝毫松懈。”邓小凤语气坚决地说。

走访年年有,今年最不同。就在一周前,侨港镇村(社区)“两委”换届圆满完成,村(社区)两委班子注入了新鲜血液,侨南社区就是新人最多的一个。所以我们走访的第一站就来到了侨南社区。

“感谢镇纪委在这个关键时间节点来到侨南社区给予我们提醒,作为新一届班子一员我们一定加强党规党纪学习,严格贯彻落实中央八项规定精神,以严的纪律要求抓好党员干部的教育管理。”新当选的侨南社区党支部书记、居委主任蔡卓丽说道。

“犯了错误违反了党的纪律理应受到组织的处分,我现在没有任何心理压力,感谢组织对我的关心,有错就应该坚决改正。”当我们向受处分党员干部李某询问工作生活近况时,李某感动地答道,眼中流露出坚定目光。

本轮走访除了抓住村(社区)“两委”换届刚完成不久的关键时间点深入走访村(社区)开展集体约谈提醒外,我们还重点走访去年受处分对象及其所在单位,结合回访教育工作来一起开展,通过“聊天”的方式询问“摔倒”的党员干部工作生活近况及心里想法,帮助他们重拾信心,激发干事创业热情,进一步体现监督执纪“惩前毖后、治病救人”的根本,使本轮走访有深度,有温度。(侨港镇纪委)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号