西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 西甲直播
西甲直播
 

侨港镇:把监督挺在疫情防控一线

发布时间:2021-01-20 10:15

 根据上级关于疫情防控相关要求,为严格压实相关单位部门、行业场所疫情防控责任,确保疫情防控各项措施落实落细,侨港镇纪委迅速行动,制定《侨港镇纪委疫情防控工作监督检查方案》,组织镇纪检干部、廉洁监督员等力量深入辖区各村(社区)、重点场所开展疫情防控监督检查。

“现在社区对人员如何管控,落实哪些防疫措施,物资储备做得怎么样?”走访侨中社区时镇纪检干部细问细查社区对入境人员、区外务工返乡及外来人员管控情况,并查看了防疫台账、物资储备、冷链鲜活食物排查登记情况,严格监督各村(社区)是否存在疫情防控工作不严不实问题。

“怎么有群众没有亮出健康码就可以进入市场了?”当督查组来到市场时发现个别群众进出未亮码问题,镇纪委干部立即当场指出,要求市场管理部门加强人手、严格出入管理和健康监测,做到不漏一人。督查组还深入走访超市商场、酒店、村卫生室等场所,严查扫码测温、员工个人防护、健康管理、卫生消毒、酒店人员入住登记等措施落实情况。暗访了镇政务服务中心,检查大厅是否落实消毒、体温监测、佩戴口罩等疫情防控措施。

“各村(社区)、超市、市场、酒店、政务大厅等场所是监督重点,我们重点排查是否落实疫情防控各项措施,监督一定要仔细,把’字贯穿到监督中,压紧压实防控责任……”督查组相关负责人表示

侨港镇纪委通过明察暗访,直奔现场、突击检查等方式开展监督检查,共发现问题6个,当场反馈相关责任人,要求立即整改。随后,侨港镇纪委在该镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议上通报监督检查情况,要求举一反三、立行立改。并结合通报几起违反疫情防控纪律的典型案件,进一步强调要克服麻痹思想,增强防疫责任意识,不折不扣落实疫情防控工作要求。(侨港镇纪委  李秀春)

1月12日 侨港镇纪委开展疫情防控监督检查工作

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号