西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 西甲直播
西甲直播
 

侨港镇:跟进监督 着力解决好群众的“三事”

发布时间:2020-07-29 11:43

  侨港镇纪委积极贯彻上级工作部署,主动履行职责,结合“侨港镇解决老百姓操心事、烦心事、揪心事行动”跟进监督,增强基层党员干部对初心和使命的认识,着力解决好群众难题困扰,让群众感知党委政府主动作为,提升群众的认可度和满意度。

  畅通举报渠道,强化跟进监督。镇纪委公开电话、网络等监督举报平台,接受群众的投诉举报,对群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,如对群众反映强烈的“三事”无动于衷,不作为慢作为的,对群众的合理诉求推诿扯皮,对群众态度简单粗暴等,按照“一岗双责”、一案双查原则,严肃追究责任人责任。

  精准监督问效,主动跟进监督。采取灵活机动的方式对全镇开展解决“三事”行动进行常态化、全过程监督检查,重点督查相关职能部门对群众诉求及时回应并限期办理情况,有关部门单位接到职责权限内的“三事”要即刻解决和答复的,要立即办理和答复,按照“首问负责制、限时办结制、责任追究制”原则做到事事有回音、件件有落实。

  聚焦民生领域,及时跟进监督。监督控辍保学、低保、生态环境保护、住房保障监督等方面民生领域工作,妥善解决好让群众不放心的操心事、让群众不省心的烦心事,让群

  众痛心的揪心事,增强群众的获得感、幸福感、安全感。针对群众反映强烈的旧安置楼的排污管道老化、排水沟经常堵塞的问题,镇纪委及时督促相关职能部门落实整改,结合创城工作,有针对性的为群众解决停车位、在花圃周围安装公共座椅、安装污水排水口、更换楼梯扶手、安装消防设施等问题,抓实抓细解决群众的“三事”。(侨港镇纪委)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号