西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 西甲直播
西甲直播
 

银海区扶贫移民局多措并举抓以案促改工作见成效

发布时间:2020-07-29 11:42

  针对银海区水库移民工作服务中心因在旧房改造项目验收工作中不认真履行职责,审核把关不严而导致他人虚报冒领、错发水库移民旧房改造补助资金的违纪违法行为案件,银海区扶贫移民局开展以案促改警示教育活动,取得明显成效。

  剖析原因,加强教育。及时召开全体干部职工专题会议,对银海区纪委关于违纪问题的通报文件进行通报学习,深刻剖析产生违纪问题的原因,针对工作中存在的漏洞和不足制定整改措施,部署以案促改工作。通过党员大会、干部职工大会,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习党纪党规和法律法规;对干部职工开展经常性的思想教育,通过个别谈心谈话活动和集体约谈,对干部职工存在的问题及时提醒,做到防微杜渐,促进作风转变及工作质量的提高;邀请区纪委监委驻区政府办纪检监察组组长上党风廉政教育课,通过剖析典型案例教育,提醒和警示全体干部职工提高道德修养和廉政意识,规范自身言行,严守法律底线。

  积极行动,弥补损失。为尽快清退超范围发放的惠农补贴资金,银海区扶贫移民局主动加强与银海区公安分局户籍科、卫健局、人社局等部门的沟通联系,通过相关各部门的数据共享和比对,核查水库移民自然减员是否存在错报、漏报情况发生,并通过成立超范围发放惠农补贴资金追缴工作组,派出工作人员先后深入福成镇三合口村、红旗村、平新村等14个村委,组

  织召开清退补贴人员会议,与移民面对面地做好相关政策及法律法规的宣传和深入细致的思想教育工作,明确清退时限,动员移民尽快清退超范围补贴资金。通过到各村对水库移民做耐心细致的思想教育工作,以及镇、村两级村干部的积极配合,已基本完成超范围发放惠农补贴资金的追缴工作,截至7月22日,全区共累计清退追回资金34.815万元。

  认真梳理,防范风险。为了做到主动预防、超前预防、从源头上预防腐败,促使干部职工正确、有效地履行职责,银海区扶贫移民局健全完善内部管理制度,形成用制度管权管事管人的长效机制,对本单位所有岗位可能存在的廉政风险和失渎职风险点进行认真梳理,对每个岗位的风险点的表现形式、产生风险的可能性和危害程度等进行研究,针对每一个工作岗位的风险点制定防范措施,形成了廉政风险点清单。通过制定廉政风险点清单,把预防腐败、预防失职渎职行为的责任落实到每一个岗位和每一个人,增强了干部职工预防腐败的前瞻性、主动性,严肃了工作纪律,规范了工作秩序,做到用制度管权管事管人,干部队伍的担当作为和履职能力进一步增强,为高质量完成脱贫攻坚和水库移民各项管理工作任务打下坚实的基础。(银海区扶贫开发和水库移民工作局)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号