西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

六届银海区委第二轮巡察第二巡察组向区财政局党组反馈巡察情况

来源:银海区人民政府网    发布时间:2022-09-02 17:42
 根据区委巡察工作领导小组的安排,2022830日,六届银海区委二轮巡察第二巡察组向区财政局党组反馈巡察情况。郑春贺组长代表巡察组向区财政局领导班子进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、公务员局局长(兼)许承亮同志讲话提出整改要求,银海区财政局党组书记、局长、国资金融局局长(兼)梁力立同志主持会议并作表态发言。

根据区委巡察工作领导小组的统一部署,2022314日至615日,区委第二巡察组对银海区财政局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法,贯彻落实中央、自治区党委、北海市委和区委关于巡视巡察工作的新部署新要求,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标尺,按照“三个聚焦”的要求,紧盯领导班子和关键少数,突出问题导向,深入查找政治偏差

郑春贺组长指出,党的十九大以来,区财政局党组在区委正确领导下,严格履行全面从严治党主体责任,坚持将纪律和规矩挺在前面,深入开展习近平总书记系列重要讲话精神,持续发扬先进基层党组织的优良传统,坚持“一岗双责”,有效保障财政资金和财政干部“双安全”,营造“干就干最好,争就争第一”的工作氛围为争当建设品质北海魅力北海排头兵贡献了财政力量巡察中,巡察组发现干部群众反映了一些问题,主要是:一贯彻落实中央新时代财政工作精神有差距,聚财理财能力有待进一步加强;二落实全面从严治党不够严格,财经制度坚持不够有力;三党组织建设工作不够规范,干部调配不够合理等。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察、组织人事等有关方面处理。

郑春贺组长提出了点意见建议,一是提高政治站位,增强理论知识,坚持学以致用真抓实干;二是增强财政持续保障能力,切实提高管财理财水平;三是履行全面从严治党责任,严格执行财经纪律;四是持续强化组织建设,不断优化干部队伍结构

区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、公务员局局长(兼)许承亮同志对巡察整改提出明确要求,一要提高政治站位,以高度的自觉性和主动性推进巡察整改;二要明确整改责任和步骤,确保条条有整改、件件有着落;三要深化标本兼治,确保巡察整改取得实效。

区财政局党组书记、局长、国资金融局局长(兼)梁力立同志表示一要以严肃认真的态度,强化整改责任落实;二要以求真务实的作风,逐项抓好整改任务;三要以凝心聚力的面貌,全面落实整改成果。

区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、公务员局局长(兼)许承亮同志,六届区委第二轮巡察第二巡察组组长郑春贺同志,副组长张弘、曾达雄同志,以及第二巡察组的全体同志银海区财政局党组成员、领导班子、各镇财政所所长,内设机构负责同志及部分财政局干部等列席会议。