西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:靠前监督筑牢防台抗汛纪律堤坝

来源:银海区纪检监察网    发布时间:2022-07-04 08:23
 “防汛值班制度是否严格落实?有没有安排人员到村里走访排查?”“这里的护栏已经损坏,存在安全隐患,要立刻做好防护,避免意外情况发生……”

连日来,随着今年第三号台风“暹芭”的登录,银海区纪委监委闻“汛”而动,组织监督检查组深入各镇村(社区)对防台抗台各项举措落实情况进行监督检查,坚决筑牢防台抗汛纪律堤坝。

督查组紧盯防汛救灾各环节,针对渔船渔民转移、群众住房安全、农田水利风险点、值班值守情况等进行抽查检查,督促责任单位和责任人员要克服麻痹思想和侥幸心理,及时掌握好风情、雨情的最新动态,严格落实防台风、防暴雨的各项工作,强化防汛抢险工作部署,全力保障人民群众生命财产安全,将台风影响降到最低。

“银海区靠山靠海,防台防汛工作切不可掉以轻心。纪检监察机关一定要提前准备、靠前监督,用监督执纪压实防汛防台责任。”银海区纪委区监委相关负责人表示,除监督保障外,该区纪委监委还要求全区纪检监察干部要根据实际情况,主动作为,积极参与防台救灾工作,随时准备投入到抢险救灾一线,做到风情汛情就是命令,时刻闻令而动,哪里有险情,哪里就有纪检监察干部的身影。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号