西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区举行落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”(第六期)暨全区领导干部警示教育大会

来源:银海区纪检监察网    发布时间:2022-07-10 20:11
 7月6日上午,银海区委书记罗鹏围绕以“以严抓严管严治纵深推进全面从严治党,奋力为建设创新生态开放幸福新银海提供坚强保障”为主题开展落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”(第六期)暨全区领导干部警示教育大会。

罗鹏强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会精神及习近平总书记关于全面从严治党特别是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要指示精神,全面落实自治区和北海市第十二次党代会、市委蔡锦军书记第五期“书记点题谈”的部署要求和区第六次党代会精神,大力推进清廉银海建设,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗,为推动银海区高质量发展提供坚强保障。区人大常委会主任庞唐声,区政协主席韩德金参加会议,区委副书记赵京峰主持会议。

罗鹏指出,全面从严治党是中国共产党的优良传统和最大政治优势之一。落实全面从严治党主体责任要从区委班子领导和各级领导干部抓起。各级各部门的“一把手”要充分发挥“头雁”作用,切实增强落实全面从严治党主体责任的紧迫感和责任感,带头树立正确政绩观,带头遵守政治纪律,自觉抵制不正之风和各种诱惑,坚决担负起管党治党政治责任,以身作则、言传身教,带好班子、管好队伍,切实解决本单位本部门存在的党的领导和监督虚化、弱化等问题,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,体现到每一个干部身上,确保全面从严治党落实到基层“最后一公里”,扎实推动党中央、自治区党委和市委、区委各项决策部署落到实处。

罗鹏强调,推进全面从严治党只有进行时,没有完成时,当前银海党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,并呈现出一些新的阶段性特征,一是违反政治纪律政治规矩的行为仍有发生,二是推动全面从严治党责任落实还不够到位,三是深化“三不”一体推进还有差距,四是顽固复杂的“四风”问题树倒根存。只要存在滋生腐败问题的土壤和条件,腐败现象就不会根除,反腐败斗争也就一刻不能停歇。必须始终保持永远在路上的坚定和执着,毫不放松地打好正风肃纪反腐的攻坚战持久战,以清廉银海建设不断推动全面从严治党取得新的更大成效。

罗鹏要求,要坚持加强党的政治建设,坚守全面从严治党的根本政治方向;要强化责任严抓严管严治,推进全面从严治党向纵深发展;要强化对规范权力运行制度机制的监督检查,不断提高制度性成果和治理成效;要持续加固中央八项规定的堤坝,推进作风建设常态化长效化;要抓好后继有人这个根本大计,持续加强年轻干部教育管理监督;要大力推进清廉银海建设,推动形成“以清为美、以廉为荣”的银海价值取向,以管党治党的实际成效争当建设品质北海、魅力北海排头兵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,银海区组织干部集中观看《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远》警示教育宣传片。通过“以案为鉴”的方式,用身边事教育身边人,警示全区各级党组织和党员领导干部,从案件当中汲取教训、高度警醒、引以为戒。

银海区四家班子在家领导,区人民法院、区人民检察院主要负责人,区直各部门主要领导,区辖各镇党政主要负责人参加会议。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号