西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区“书记点题谈”——坚决落实全面从严治党要求,打造敢打硬仗、善打胜仗的银海铁军

来源:魅力银海    发布时间:2022-01-04 17:56
2021年12月31日下午,银海区委书记罗鹏围绕“坚决落实全面从严治党要求,打造敢打硬仗、善打胜仗的银海铁军”主题,开展第五期落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”。罗鹏强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神和北海市第十二次党代会精神,进一步压实管党治党政治责任、强化廉洁意识、筑牢拒腐防线,在纵深推进全面从严治党中不断加强干部队伍建设,为全面落实市委、市政府赋予银海区的“六大定位”新使命、新要求,打造“两地两区一体系一平台”,加快建设创新生态开放幸福新银海提供坚强组织保障。
罗鹏指出,全面从严治党是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央根据新的历史条件下党的建设面临的新情况和新问题,深刻总结历史上党通过自我革命保持先进性和纯洁性并领导各项事业胜利前进的宝贵经验,对管党治党做出的重大部署,和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、全面依法治国、全面深化改革一起,构成了“四个全面”战略布局,是党的建设的根本原则。
罗鹏要求,各级党组织要深刻认识全面从严治党的重大意义,认真领会全面从严治党的丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,党组织书记要一以贯之把主体责任履行好、抓到位,在不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续用伟大建党精神滋养党性修养,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,保持对党纪国法的敬畏,切实强化日常监督执纪,进一步把敬畏之心转化为兢兢业业、忠于职守、义无反顾的工作情怀,坚决做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,不断提升人民群众的获得感、幸福感。
罗鹏强调,要围绕市委提出的政治过硬、为民服务、雷厉风行、攻坚克难、担当实干、清正廉洁干部培养标准,认真落实领导干部能上能下、廉洁从政“两谈话双承诺”制度,常态化开展“强担当、增本领、优服务”作风建设行动,严以律己、严格家教、谨慎交友,构筑内在廉洁“屏障”,把牢拒腐防变“门槛”,塑造干净“社交圈”,自觉做全面从严治党的坚定维护者和忠实践行者,打造敢打硬仗、善打胜仗的银海铁军。要进一步转变思想观念,开阔眼界格局,始终坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,主动抢抓北海建设向海经济发展示范城市、打造南部CRBD、建设国际滨海旅游度假胜地等发展机遇,敢于求新、勇于求变、善于求质,在服务好发展大局的基础上推动银海区高质量发展,为把北海建设成为令人向往的品质之城、魅力之城贡献银海力量。
区委常委、组织部部长周洋,区委常委、区纪委书记、区监委主任庞伟,区人民法院院长徐惟甲,区人民检察院检察长陈伟意,区委工作机关主要负责人、区辖党组(党工委、党委)书记参加“书记点题谈”。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号