西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区六届区委第一轮巡察完成反馈

来源:银海区纪委监委    作者:张玲    发布时间:2021-12-17 17:37

按照区委统一部署,121312月15日,区委第一轮巡察各巡察组区农业农村和水利局党组、区发展和改革局2个被巡察党组织(单位)反馈了巡察意见区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任吴业达出席反馈会并对整改提出要求

本轮巡察反馈采取分别向被巡察党组织(单位)主要负责人和被巡察党组织(单位)领导班子反馈的方式进行。巡察组向被巡察党组织(单位)主要负责人通报了巡察发现的主要问题,并向领导班子反馈了巡察意见,区委巡察工作领导小组成员传达了区委巡察整改要求,被巡察党组织(单位)主要负责人分别作了表态发言。

会议要求:一要提高政治站位,切实提高巡察整改的自觉性和主动性,把巡察整改作为对自身政治担当的一次重大考验,切实负起全面从严治党的政治责任,以解决巡察指出问题为切入点,破解制约本单位改革发展的突出矛盾和问题,扎实抓好巡察整改确保政治生态风清气正,促进经济社会健康发展。二要强化责任意识,坚持以上率下落实好巡察整改责被巡察单位党组是落实巡察整改的责任主体,要以高度负责的态度,聚焦重点查漏补缺,以钉钉子精神确保整改措施落到实处、取得实效。三要深化标本兼治,确保巡察整改取得实效。只有真整改、真解决问题,巡察才能有效。被巡察单位必须始终坚持问题导向,从体制机制上去剖析,找出治本之策,巩固拓展整改成果。

会议强调,要严格按照区委的要求,要勇于担起政治责任把整改工作作为重要的政治任务以最严格的要求、最坚决的态度、最果断的措施严肃认真、不折不扣抓好整改落实对于整改不到位的,该提醒的要提醒,对于整改不力、敷衍应付的该约谈的要约谈,对于虚假整改、整改走过场,造成严重后果的,该问责的要坚决予以问责

会议由被巡察党组织(单位)主要负责人主持,区委巡察组全体成员、区纪委监委有关室及派驻机构主要负责人、区委组织部有关室负责同志全程参加。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号