西甲直播

图片
中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

廉政微小说:“躲猫猫”

作者:刘清宇    发布时间:2021-12-08 11:26

周一 上午 8点10分 县信访局接访室

“今天郑局长需要开一整天的会,你改天再来吧!”话音刚落,接待室的不锈钢门“嘭”地一声紧紧地合上了。

老李头粗糙的双手捏着一个皱皱发黑的牛皮纸信封袋,甚至连工作人员的面孔都没看清,就吃了一个实实在在的闭门羹。

“唉,上次是出差这次是开会,这上访啊,太难了”。老李头叹了口气,摇了摇头,颤颤巍巍地往大门外走去,只留下了一个无奈的背影。

周二 上午 10点15分 县信访局会议室

信访工作事关群众切身利益社会和谐稳定,人民群众反映强烈的问题,就是事关党群关系、干群关系最重要的问题,解决信访问题,关键在重视,根本在落实。我们一定要坚持以人民为中心,设身处地为群众着想,把群众的诉求放在心上,妥善处理群众反映的问题,千方百计为群众排忧解难......”

机关作风建设工作大会上,面对在场十几名新晋干部,郑局长正在侃侃而谈,随后,会场响起了一阵阵热烈的掌声......

周四 下午 16点08分 县信访局办公室

 “瞎闹,刁民!报去给上头知道了岂不是要我徒增一堆麻烦事?下次再来也不见,看是他有耐心还是我能周旋,按程序打发打发就得了。”

郑局长对着办公室干部发了一通脾气,随手就把群众递上来的资料扔在茶几上,随后悠然自得地叹了一口茶,舒服地点上了一根烟,继续交代道:“小王啊,我以过来人的经验教教你,事情要学会挑重点的做,群众嘛,鸡毛蒜皮的事儿解决不完的,重要的是报告写漂亮点,宣传再加点力,风平浪静相安无事,下一年我们才能评上先进单位。”办公室小王伸长耳朵弯腰侧身听着,笑嘻嘻地点头应允。

周六 上午 9点30分 郑局长家中

“爸爸,快藏好!我倒数十个数就来抓你,哈哈!”六岁的小女儿趴在墙边奶声奶气地叫唤道。

屋子里,郑局长正和女儿玩着他们平常最爱玩的“躲猫猫”游戏,一藏一抓,玩的不亦乐乎。

“爸爸藏得特别好吧,只要爸爸不出现,任谁也找不到爸爸。”当然每次的赢家都是自诩“躲猫猫”高手的郑局长,小女儿总被逗得咯咯地笑。

周二 上午 8点30分 县纪委监委信访接待室

“同志您好,我们要联名举报县信访局不作为!”

“没错,办个事上个访难于登天,每次去反映问题不是打发我们就是避而不见!”这天,几个穿着朴素的大爷大妈聚集在纪委监委接待室门口,争先恐后地递上一张张“举报信”。

“同志,大半年了,烂尾楼项目收房工作反复停工,咱们大江南北来打工的兄弟们在吴哥的建筑工地辛辛苦苦干了几个月却迟迟拿不到一毛钱!咱吃饭都成问题了呀!我们多次去县信访局上访却没有一点回音,请一定要帮帮我们!”其中一位黑瘦的中年男子激动地拉着县纪委监委干部的手,哽咽地说到。

周三 下午 14点30分 县纪委监委谈话室

“喂,你好,我们是县纪委监委的工作人员,请你下午三点到县纪委干部之家一趟。”

电话那头传来的声音让郑局长心里一紧,随后心里暗暗泛起了嘀咕:“单位经费账目没有问题呀,难道是.....嗨,怕什么,只是个试探性谈话罢了,我应付应付就过去了。”抱着这个想法,郑局长忐忑不安地走进了县纪委监委的大门。

今天这个谈话提醒,一方面是接到群众对你局工作的投诉,另一方面是要以此为戒,由你这位“领头雁”开始,带动全体干部增强责任担当意识。信访工作不是“躲猫猫”,要改变工作作风,主动作为,把“上访”主动访,严格履行岗位职责,打造群众心目中廉洁可靠的信访品牌”谈话室里,县纪委监委严书记语重心长地说道。

暴露在真相面前,此刻,对面的郑局长就像泄了气的气球,再没有了面对群众时的居高临下的“神气”,他挠了挠头,慢慢低下了涨红的脸......

这次,“高手”郑局长没法再躲过群众和党纪的监督了。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

西甲直播 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号